Пост-советское ностальжи…

Для кого-то «Очумелые ручки» и «Пока все дома» — исключительно набор слов. Нам же посчастливилось осознанно созерцать зомбо-ящик в 90-х и, для будущего глаза дизайнерского, пожалуй, самым интересным там была именно передача о том, как «сейчас мы построим самолет из пластиковой бутылки». Замените «самолет» любым другим словом, утверждение останется корректным — чего только не делали «Очумелые ручки» из вторсырья. Мы не просто балдели от просмотра, мы четко понимали главную мысль: пытливый ум, ровные руки и необходимое число подходов обязательно дадут результат, даже если идея кажется абсурдной.

У нас все дома!

В поисках нестандартных носителей для авторской каллиграфии мы обратились к папье-маше. Да, мы взяли и слепили из бумаги и клея череп в натуральную величину. Ужас? Поразительно, насколько противоположной может быть реакция человека на отдельные элементы собственной анатомии: сердце — красиво, а обитель мозгов — вызывает негатив.

В общем, слепили то, что вздумалось, из того, что было. Покрасили все это дело черным акрилом и, разумеется, сделали то, ради чего все затевалось — расписали головушку каллиграфией. Не будем кривить душой, проект был реализован не просто, чтобы потешить художественное эго, мы готовили подарок для своих партнеров из Словакии, компании «ARTSYNDICATE».