Свой среди чужих.

Гигер создал целую вселенную биомеханики. Зловещая, она вырывалась наружу в его картинах, скульптурах, мебели. Его творчество можно воспринимать как угодно: кто-то вспомнит о пристрастии к наркотикам, кто-то заговорит о диагнозах, но одно неоспоримо — целостный, особенный и, безусловно, мрачный мир был сотворен поистине гениальным автором.

« Они (мои картины) недвусмысленно сообщают, откуда мы пришли и куда уйдем. Они обращаются к нашим глубинным, биологическим воспоминаниям. Это наши фотоснимки — за восемь месяцев до рождения… не сомневаюсь, что в глубинах космоса существуют другие формы жизни. Но надеюсь, в ближайшее время мне в дверь пришельцы не постучат.»

Гигер-чужой-facehugger

Небольшой ликбез, как дань уважения великому художнику.

Гигер — представитель фантастического реализма, основоположник термина «биомеханическое искусство», обладатель оскара за дизайнерскую работу над образом ксеноморфа из фильма «Чужой», основатель собственного музея, бара, автор множества работ, на которые, действительно, стоит взглянуть, хотя бы для общего развития.

Гигер-чужой-xenomorph

Чужой среди своих.

« Я получил «Оскара» и стал всемирно знаменитым, но арт-сообщество сделало вид, будто ничего не произошло. Наоборот, мне даже сложнее стало выставляться в музеях и на других площадках. »

Ганс Руди Гигер скончался 12 мая 2014 года, а 26 апреля 2016 года мир отметил «Международный день Чужого», который был учрежден 20th Century Fox. Наш пост — дань памяти талантливому дизайнеру, наша скромная лепта — иллюстрация на «Чужую» тему от арт-директора студии.

Гигер-чужой-иллюстрация-каллиграфия