Проще сразу делать плохо

«Привет! Мы занимаемся продажей угля и наша компания называется «Кочегарка». Нам нужен сайт и мы решили, что хотим сделать его в розом цвете. Почему? Ну, вы знаете, моя жена тоже немного дизайнер и она очень любит розовый цвет, к тому же, (ни много ни мало) она учредитель нашей компании».

Самое страшное, что это абсолютно не смешно! Самое страшное, что таких историй, таких заказчиков и таких сайтов действительно много. Да, кто платит, тот и заказывает музыку, а еще — клиент всегда прав, помните? Можно продолжать целенаправленно делать плохие сайты, где нет ни логики, ни стиля, лишь бы ублажить клиента, а можно пытаться говорить с заказчиком, приводить доводы и предлагать варианты… Чего уж там, конечно, проще, быстрее и безболезненнее сразу делать плохо.

Если вы задумались о необходимости разработки сайта для вашей компании, то (хотя бы на секундочку) отключите свои предпочтения, абстрагируйтесь от мнения жены (мужа, брата, свата) и встаньте на место своего потенциального клиента. Как по вашему, каким он хотел бы видеть ваш сайт? Хотя, быть может, клиентоориентированный подход не ваш конек?